Pizza artichaut
portrait cab 2.jpeg
Spécialité

Diététique psycho-comportementale

Mon parcours
 
Depuis petite je suis passionnée par l'esprit humain et par les sciences. Après mon Master 2 je commence à travailler mais l'aspect humain, assez secondaire dans mon ancien métier, vient rapidement à manquer. Je souhaite trouver une profession qui allie la relation d'aide et l'approche scientifique, ce qui m'amène rapidement au métier de diététicienne-nutritionniste. En plus, ça tombe bien, j'adore cuisiner ! (et manger !)
Mon travail
  • Je consulte au service de médecine préventive de l'Université Sorbonne Paris Nord (Paris13). J'y travaille principalement en nutrition des sportifs.ves et en suivi pour surpoids et obésité. Dans ce cadre, je conçois et anime également des ateliers de santé publique.
  • J'écris des articles de vulgarisation scientifique sur des thématiques nutritionnelles. 
  • J'anime des ateliers jeux sur l'équilibre alimentaire, dégustation et cuisine auprès d'enfants de primaire. 
Mes formations
 
Passées : formée à la pratique de l'hypnose
 
En cours : formation en diététique comportementale et troubles du comportement alimentaire, étude de cas clinique en diététique psycho-comportementale
À venir : formation au protocole FODMAP's, décembre 2021
Formation académique :
  • BTS diététique
  • MASTER 2 chimie de l'environnement
  • MASTER 1 chimie et biochimie
 
 
Mon objectif : vous aider à atteindre les vôtres de façon durable et avec bienveillance.
dieteticienne-paris.png